![鶏ごま焼](http://kingoma.co.jp/mt3/wp-content/uploads/2015/07/a9ea01810035e9e9beaa0303c8c574a9-e1437098284935.jpg)
お料理名 鶏肉のゴマ衣焼き
ご提案者 lune様
【材料】(鶏肉一枚分)
鶏モモ肉・・・1枚
★しょうがすりおろし・・・1かけ分
★しょうゆ・・・大さじ1
★オイスターソース・・・小さじ1
★酒・・・大さじ1
★砂糖・・・大さじ1/2
ごま油・・・適量
金ごますりごままたは炒りごま・・・適量
さつまいも、シメジなど・・・適量
【作り方】
1.鶏モモは適当な大きさに切り★に1時間以上漬けこむ。
2.鶏肉の両面にゴマをたっぷり押し付け、ごま油で焼く。
3.ソテーしたサツマイモやシメジを添える。
【コメント】
金ごまいりごまだと一層香ばしくできます。
白ごま、黒ゴマお好みで。