すりごまたっぷりエコ☆大根の皮でザーサイ風

だいこん皮


ご提案者:lune様
お料理名:エコ☆大根の皮でザーサイ風


【本日のご用命は】

金ごますりごま60g
s-画像.jpg

 

材料(60個分)
大根の皮 1本分
たかのつめ 1cm(お好みで)
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
ごま油 適量
水 100cc
すりごま 大さじ1
<作り方>

1)大根の皮は適当な大きさに切る。
厚みは薄めのほうがベター。
出来上がりのザーサイ風を意識した厚み。

2)フライパンにごま油を熱してたかのつめ、大根の皮を炒め
砂糖、しょうゆ、酒、水を加えて炒め煮する。

3)水分がほとんど飛んだら出来上がり。
トッピングに金すりゴマをふってお召し上がりください。
<コメント>
あまり水分を飛ばしすぎてもよくないので
少し残っているくらいがいいです。
お好みでにんにくを加えても。
常備菜にどうぞ。

 

 

【レシピ管理人より】

 

「金ごま茶」

のお問合せをたくさん頂戴しております。


金ごま茶の楽しみ方マニュアルはコチラでどうぞ!