モロヘイヤとたたき長芋のゆずぽん和え

0210
お料理名  モロヘイヤとたたき長芋のゆずぽん和え
ご提案者   lune様

本日のご用命は  金ごまぽんず315g

【材料】(2人前)
モロヘイヤ・・・・・2袋
長芋・・・100g
金ごまぽんず・・・・大さじ2

【作り方】
1.モロヘイヤはゆで、食べやすい長さに切る。
長芋は皮をむき、ビニールなどに入れて棒でたたいて崩す。
2.ボウルにすべての材料を入れてよく和えて完成。

【コメント】
分量は適当で大丈夫です。
納豆を加えたり、モロヘイヤの代わりに小松菜やほうれん草などにしたり、めかぶを加えてネバネバアップしたりアレンジ自由自在。