お料理名 蓮根と人参の煮物 金ごま風味
ご提案者 ぷち。様
本日のご用命は 金ごまいりごま70g
【材料】(2人分)
蓮根・・・・・80g
人参・・・・・80g
出汁の素・・・・小さじ1.5
金ごま油・・・小さじ1
金ごまいりごま・・・適量
【作り方】
1.蓮根と人参は薄切りにする。蓮根が大きい場合は半月切りにする。
2.1を金ごま油で炒める。
3.出汁の素と野菜が浸る位のお水を加え、水分がなくなるまで煮る。
4.器に盛り、金ごまをふりかける。
【コメント】
煮る前に金ごま油で炒めることでコクが出ます♪
出汁の素は商品によって塩分が異なるため、味見しながら量の調節をして下さい。