11月10日 金ごまいりごまで辣白菜(ラーパーツァイ)

1110
お料理名 金ごまいりごまで辣白菜(ラーパーツァイ)
ご提案者 小夜子  様

本日のご用命は  金ごまいりごま70g  

【材料】(2人分)
人参・・・・3センチ
白菜・・・・・1/8
塩・・・・小さじ1/2

A
砂糖・・・・小さじ1/2
酢・・・・大さじ1
ごま油・・・・・大さじ1
唐辛子・・・・1本
金ごまいりごま・・・大さじ1

【作り方】 
1.人参は千切りにしておく
2.白菜の芯の部分は千切り、葉の部分はざく切りにしておく
3.1、2をボウルに入れ、塩を振って1時間ほどおいてしんなりさせる
4.3の水気をよく切ってAを回しかける
5.フライパンにごま油、唐辛子を入れて煙が出るまで熱し
4にかける
6.金ごまいりごまを振ってさっくりと混ぜる

【コメント】
辛さは唐辛子の量で調整してください。
白菜が安くなってくるこの時期にぴったりの箸休めです!