お料理名 カルシウムたっぷり☆にぼしと金ごまの和え物
ご提案者 いさき 様
本日のご用命は 金ごまいりごま70g
【材料】(2人分)
もやし 1袋
人参 3センチ
小松菜 1/3束
A
醤油 小さじ1
酢 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
塩 少々
食べる煮干し 大さじ2
金ごまいりごま 大さじ1
【作り方】
1 人参は千切り、小松菜はざく切りにしておく
2 もやしと1をさっと湯がいて、塩少々を振っておく
3 食べる煮干しをグリルで1分ほど炙っておく(焦がさないように)
4 Aの調味料を合わせて水気を絞った2を和える
5 3と金ごまいりごまを振ってできあがり
【コメント】
茹でたてに少量の塩を振ることで、味が薄まらず水っぽくなるのを防ぎます。
よく混ぜてお召し上がりください。