お料理名 水菜といりこのジュワっとサラダ
提案者 小夜子様
本日のご用命は 金ごますりごま55g
【材料】(3人前)
木綿豆腐 1丁
水菜 1/2束
ルッコラ ひとつかみ
いりこ 大さじ2
ごま油 大さじ1
醤油 小さじ1
金ごますりごま 大さじ1
【作り方】
1 水菜はざく切りにしてルッコラとともに水洗いし、しっかり水気を切っておく
2 1を皿に盛り付けていりこを乗せ、フライパンで熱したごま油を回しかける
3 醤油と金ごますりごまを振って、よく混ぜていただく
【コメント】
とっても簡単なプラス一品サラダです。
ルッコラのピリッとした辛味と金ごまの香ばしさが
いいアクセントになってます。