9月24日 金ごましらすチーズパン

???????????????????????????????
お料理名 金ごましらすチーズパン
ご提案者 いさき 様

本日のご用命は 金ごまいりごま70g
【材料】(12個分)
【パン生地】
強力粉  320g
水  170ml
卵  М1個
バター  40g
砂糖  25g
塩  小さじ1弱
ドライイースト  小さじ1
【トッピング】
しらす  100g
スライスチーズ  12枚
金ごまいりごま  大さじ1
仕上げ用溶き卵  少々

【作り方】
1 パン生地の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで行う
2 生地を12等分して濡れ布巾をかぶせて15分休ませる(ベンチタイム)
3 2を丸く伸ばしてしらす、スライスチーズを巻き、切り込みを入れて中が見えるようにする
4 天板に並べて35度45分二次発酵させる
5 表面に溶き卵を塗って金ごまいりごまを振り、180度のオーブンで12分焼く

【コメント】
ふわふわの生地にとろーりチーズと金ごまのプチプチ感が絶妙!
朝食、おやつ、おつまみ‥にもなる万能ブレッドです。