お料理名 金ごましらすチーズパン
ご提案者 いさき 様
本日のご用命は 金ごまいりごま70g
【材料】(12個分)
【パン生地】
強力粉 320g
水 170ml
卵 М1個
バター 40g
砂糖 25g
塩 小さじ1弱
ドライイースト 小さじ1
【トッピング】
しらす 100g
スライスチーズ 12枚
金ごまいりごま 大さじ1
仕上げ用溶き卵 少々
【作り方】
1 パン生地の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで行う
2 生地を12等分して濡れ布巾をかぶせて15分休ませる(ベンチタイム)
3 2を丸く伸ばしてしらす、スライスチーズを巻き、切り込みを入れて中が見えるようにする
4 天板に並べて35度45分二次発酵させる
5 表面に溶き卵を塗って金ごまいりごまを振り、180度のオーブンで12分焼く
【コメント】
ふわふわの生地にとろーりチーズと金ごまのプチプチ感が絶妙!
朝食、おやつ、おつまみ‥にもなる万能ブレッドです。