お料理名 栗ごまロール
ご提案者 いさき 様
本日のご用命は プライム黒ごまいりごま80g
【材料】(12個分)
【パン生地】
強力粉 320g
水 170ml
卵 М1個
バター 40g
砂糖 25g
塩 小さじ1弱
ドライイースト 小さじ1
【トッピング】
栗の蜜煮(粗くきざんでおく) 10コ分
黒ごまいりごま 大さじ2
仕上げ用溶き卵
蜜煮シロップ 少々
【作り方】
1 パン生地の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで行う
2 生地を12等分して濡れ布巾をかぶせて15分休ませる(ベンチタイム)
3 2を二等辺三角形に伸ばして栗(飾り用に12片残しておく)、黒ごまいりごまを巻く
4 天板に並べて35度45分二次発酵させる
5 表面に溶き卵を塗って栗、黒ごまを振る
6 180度のオーブンで10分焼き、一旦取り出して蜜煮シロップを塗って3分焼く
【コメント】
黒ごまが香ばしい、とっても秋らしいロールパンです♪