8月27日 かぼちゃとしめじのドレッシング和え

かぼちゃとしめじのドレッシング和え

0827
ご提案者 クール★ 様

本日のご用命は 金ごまドレッシング285ml
s-画像.jpg

【材料】(1人分)
かぼちゃ 70g
しめじ 20g
金ごまドレッシング 大さじ2
薄口醤油 小さじ半分
金ごまいりごま 中さじ1
油 大さじ1

【作り方】
1 しめじの石づきを取り除き、しめじを洗って半分の長さに切る。
2 かぼちゃをしめじと同じくらいの大きさと形に切る。
3 ボウルに金ごまドレッシングと薄口醤油と金ごまいり胡麻を入れて混ぜ合わせて置く。
4 フライパンに油を入れ、ごく小さい弱火にしてかぼちゃを入れて両面しっかり焼く。
5 かぼちゃに火が通ったらしめじを入れて混ぜながら炒める。
6 お皿に盛り、混ぜ合わせて置いたタレを掛けて混ぜ合わせて和える。
【コメント】
かぼちゃのほっこりした甘みとしめじの歯ごたえが
ドレッシングのコクに良く合います