ご提案者:明日葉様
お料理名:さやいんげんの白和え
【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g
材料(2人分)
さやいんげん 50g
にんじん 50g
ちくわ 2本
木綿豆腐 100g
金ごますりごま 適量
(A)
しょうゆ 小さじ1
塩 少々
砂糖 小さじ1
作り方
①豆腐は電子レンジなどで水切りをし
金ごますりごまと合わせ、すり鉢などで
よくすり潰しておく。
②にんじんは細切り、さやいんげんは
食べやすい長さに切り、それぞれ
電子レンジで柔らかくする。
③②をよく冷まし①に加え(A)で
味をつければ出来上がり。
コメント:金ごますりごまは少し多いかな?と
思うくらい加えた方がごまの香りが
楽しめてお勧めです。