さやいんげんの白和え

ご提案者:明日葉様
お料理名:さやいんげんの白和え

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g

 材料(2人分)
 さやいんげん 50g
 にんじん 50g
 ちくわ 2本
 木綿豆腐 100g
 金ごますりごま 適量

(A)
 しょうゆ 小さじ1
 塩 少々
 砂糖 小さじ1

 作り方
 ①豆腐は電子レンジなどで水切りをし
  金ごますりごまと合わせ、すり鉢などで
  よくすり潰しておく。
 ②にんじんは細切り、さやいんげんは
  食べやすい長さに切り、それぞれ
  電子レンジで柔らかくする。
 ③②をよく冷まし①に加え(A)で
  味をつければ出来上がり。

 コメント:金ごますりごまは少し多いかな?と
      思うくらい加えた方がごまの香りが
      楽しめてお勧めです。