ご提案者:明日葉様
お料理名:うなぎときゅうりの酢の物
【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g
材料(2人分)
うなぎ 1/2尾
わかめ 適量
きゅうり 1本
塩 適量
金ごますりごま 適量
(A)
砂糖 小さじ2
酢 大さじ2
しょうゆ 少々
作り方
①わかめは水につけて戻し
水気をきる。
②きゅうりは塩で板擦し薄い
輪切りにし、うなぎは一口サイズに
切っておく。
③(A)の材料を混ぜ合わせ合わせ酢を作る。
④①②を混ぜ合わせ③の合わせ酢を上から
かけ、金ごますりごまを振りかければ
出来上がり。
コメント:お好みで青じそなどを加えると
より香りがよくなります。