うなぎときゅうりの酢の物

ご提案者:明日葉様
お料理名:うなぎときゅうりの酢の物

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g

 材料(2人分)
 うなぎ 1/2尾
 わかめ 適量
 きゅうり 1本
 塩 適量
 金ごますりごま 適量

(A)
 砂糖 小さじ2
 酢 大さじ2
 しょうゆ 少々

 作り方
 ①わかめは水につけて戻し
  水気をきる。
 ②きゅうりは塩で板擦し薄い  
  輪切りにし、うなぎは一口サイズに
  切っておく。
 ③(A)の材料を混ぜ合わせ合わせ酢を作る。
 ④①②を混ぜ合わせ③の合わせ酢を上から
  かけ、金ごますりごまを振りかければ
  出来上がり。

 コメント:お好みで青じそなどを加えると
      より香りがよくなります。