きのこの和風スパゲッティ

ご提案者:明日葉様
お料理名:きのこの和風スパゲッティ

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g

 材料(2人分)
 スパゲティ 200g
 えりんぎ 2本
 えのきだけ 1/2袋
 しめじ 1/2パック
 金ごまいりごま 適量
 サラダ油 適量
 塩 適量

(A)
 オイスターソース 大さじ1/2
 塩 少々
 こしょう 少々
 しょうゆ 小さじ2

 作り方
 ①えりんぎは細切り、えのきとしめじは
  小房に分けておく。
 ②鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を加えて
  スパゲッティをゆで、ざるにあげて
  水気をきる。
 ③フライパンにサラダ油を熱し①のきのこを
  炒め、しんなりしてきたら②のスパゲティを
  加え(A)で味をつける。
 ④仕上げに金ごまいりごまを加え全体に
  混ぜれば出来上がり。

 コメント:お好みで青じそを加えても
      風味が増しておいしいですよ。