ご提案者:明日葉様
お料理名:かぼちゃと豚肉の炒め物
【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g
材料(2人分)
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 1/2個
豚肉 100g
金ごまいりごま 適量
サラダ油 適量
(A)
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
塩 少々
こしょう 少々
作り方
①かぼちゃと豚肉は一口サイズに切り
かぼちゃは電子レンジで加熱し
柔らかくしておく。
②玉ねぎは1cmくらいの厚さに切る。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を
炒め焼き色がついたら玉ねぎ、
かぼちゃを加える。
④③を(A)で味をつけ、味がなじんだら
金ごまいりごまを加え、全体に
混ぜ合わせば出来上がり。
コメント:かぼちゃを予めレンジで
加熱しているので短時間で
出来上がります。