ご提案者:明日葉様
お料理名:ごま香る焼きうどん(お醤油味)
【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g
プライム白ごますりごま70g
材料(2人分)
ゆでうどん 2玉
サラダ油 大2
豚肉こま切れ 50g
にんじん 30g
長ねぎ 30g
キャベツ 50g
金ごますりごま 小2
(調味料A)
しょうゆ 大2
塩・こしょう 少々
作り方
①にんじんは薄切り、長ねぎはぶつ切り、
キャベツはざく切りににする。
②フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め
にんじん・長ねぎ・キャベツも炒める。
③②にうどんを加えて炒め、
(調味料A)で味をととのえ
金ごますりごまを加え軽く混ぜれば出来上がり。
コメント:ソース味の焼きうどんとは一味違った
焼きうどんです。
金ごますりごまの代わりに
白すりごまを使っても美味しくできます。