ご提案者:明日葉様
お料理名:じゃがいもとウインナーのケチャップ炒め
【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g
材料(2人分)
じゃがいも 3個
ウインナー 6本
金ごまいりごま 小さじ2
サラダ油 適量
塩 少々
こしょう 少々
ケチャプ 適量
作り方
①じゃがいもは皮をむき一口サイズに
切り、電子レンジで加熱しやわらかく
しておく。
②ウインナーは1㎝幅くらいに切る。
③フライパンにサラダ油を熱しウインナーを
炒め、焼き色がついたら、①のじゃがいもを
加えて更に炒める。
④③に塩、こしょうを振り、ケチャップで
味をつけ最後に金ごまいりごまを加えれば
出来上がり。
コメント:ウインナーの代わりにベーコンを
使ってもおいしいですよ