ご提案者:明日葉様
お料理名:豚肉の生姜焼き
【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g
材料(2人分)
豚肉 300g
生姜 少々
サラダ油 適量
金ごますりごま 適量
(A)
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
作り方
①しょうがをすりおろし(A)を
よく混ぜたものとあわせて
つけだれを作る。
②①のたれ豚肉を漬け込む
③フライパンにサラダ油を熱し
②の豚肉を汁けをよくきって
両面を焼く。(つけだれの残りを
かけながら焼く)
④仕上げに金ごますりごまをかければ
出来上がり。
コメント:金ごまと生姜の風味が
ご飯によく合う一品です。