さつまいもと豚肉のシンプル炒め

ご提案者:明日葉様
お料理名:さつまいもと豚肉のシンプル炒め

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g

 材料(2人分)
 さつまいも 1本
 豚肉 100g
 金ごまいりごま 小さじ1
 サラダ油 適量

(A)
 塩、こしょう 少々
 砂糖 少々
 醤油 少々

 作り方
 ①さつまいもを一口サイズに切り
  電子レンジで加熱し軟らかくする。
 ②豚肉を食べやすい大きさに切り
  サラダ油を熱したフライパンで焼く。
 ③②の豚肉に焼き色がついてきたら①の
  さつまいもを加えて焼き(A)で味を
  つける。
 ④最後に金ごまいりごまを加え
  全体に混ぜれば出来上がり。
 
 コメント:さつまいもを予めレンジで
      加熱しているので短時間で
      出来上がります。