ご提案者:明日葉様
お料理名:さつまいもと豚肉のシンプル炒め
【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g
材料(2人分)
さつまいも 1本
豚肉 100g
金ごまいりごま 小さじ1
サラダ油 適量
(A)
塩、こしょう 少々
砂糖 少々
醤油 少々
作り方
①さつまいもを一口サイズに切り
電子レンジで加熱し軟らかくする。
②豚肉を食べやすい大きさに切り
サラダ油を熱したフライパンで焼く。
③②の豚肉に焼き色がついてきたら①の
さつまいもを加えて焼き(A)で味を
つける。
④最後に金ごまいりごまを加え
全体に混ぜれば出来上がり。
コメント:さつまいもを予めレンジで
加熱しているので短時間で
出来上がります。