ご提案者:明日葉様
お料理名:ちりめんじゃこの和風炒飯
【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g
材料(2人分)
ごはん お茶碗2杯
ちりめんじゃこ 大さじ3
卵 2個
ねぎ 2本
青じそ 2枚
塩、こしょう 少々
金ごまいりごま 大さじ1
醤油 小さじ1強
サラダ油 適量
作り方
①フライパンにサラダ油をひき
いり卵を作り、取り出しておく。
②①のフライパンにご飯をいれて炒め
ちりめんじゃこ、輪切りにしたねぎ
細切りにしたしそを順番に加える。
③炒まったら醤油、塩、こしょうで味をつけ
①の卵を加え最後に金ごまをふりかけて
さっと混ぜればできがり。
コメント:和風のあっさりした炒飯です。
冷えてもおいしいのでお弁当にも
お勧めです。