ご提案者:美保凛様
お料理名:野菜たっぷりビビンバ
【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g
合わせごま(白)80g・
すりごま名人(白)70g
材料(2人分)
人参 80g
塩 少々
★酢 大さじ1/2
★砂糖 大さじ1
☆もやし・ほうれん草 100g
●塩・ごま油 少々
【合わせごま(白)】 適量
牛肉薄切り肉 100g
○市販の焼肉のたれ 大さじ2
○コチュジャン 大さじ1/2
ご飯 適量
【金ごまいりごま】 適量
作り方
①人参の皮をむき細切りにし、塩をまぶしてしんなりしたら
絞って★で和える。
②☆はさっと湯でて絞り、それぞれ別のボウルで●と和える。
ほうれん草には【合わせごま(白)】をまぶす。
③肉は細切りにしフライパンで炒め、○で味付けする。
④お椀にご飯を盛り①②③を盛り付け、【金ごまいりごま】を
ふって完成♪
コメント:もう家族皆ひたすら「ん~ッ(>U<●)♪*。」とうなって、
ニコニコしながら食べてました☆ここでもう1つ!
みなさんにもっとも~っと美味しくなる秘密を教えちゃいますッ!
それは・・・やっぱりビビンバと言えば・・・卵をのせて
グチュグチュッとすることですよね☆最高です!