ご提案者:美保凛様
お料理名:さつまいもと豚肉のごまみそ炒め
【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g
材料(2人分)
豚薄切り肉 200g
しょうが汁 大さじ1/2
さつまいも 1本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
ごま油 大さじ1
★みそ 大さじ2
★酒 大さじ1
★金ごまいりごま 大さじ2
作り方
①豚肉を食べやすい大きさに切って、しょうが汁をふる。
②さつまいもはレンジで柔らかくして乱切りに、玉ねぎはくし切りに、
ピーマンは1cm幅に切っておく。
③フライパンにごま油を熱し①を炒めた後、②を入れ炒める。
④★を加え混ぜて完成♪
コメント:お野菜もたっぷりたべれちゃいます♪