チンゲン菜とコーンの胡麻みるく煮

ご提案者:美保凛様
お料理名:チンゲン菜とコーンの胡麻みるく煮

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g

材料(2人分)
チンゲン菜           3株
ごま油            小さじ1
★ほたての水煮        60g
★ホールコーン         80g
★金ごますりごま        大さじ1
☆お湯              300ml
☆顆粒鶏がらスープの素    小さじ2
スキムミルク           大さじ4
塩こしょう             少々
水溶き片栗粉          適量

作り方
①チンゲン菜の根元を切り、3等分する。
②ごま油を熱した鍋で①と汁気を切った★を炒める。
③☆にスキムミルクを溶かして②に加え、塩こしょうして煮込む。
④水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成♪

コメント:色鮮やかで見た目もよく、バランスばっちりです♪