かぶの胡麻シーフードあんかけ

ご提案者:美保凛様
お料理名:かぶの胡麻シーフードあんかけ

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g

材料(2人分)
かぶ         3個
★だし汁       200ml
★みりん       大さじ1
★薄口しょうゆ   大さじ1
★酒         大さじ1
★しょうが      小さじ1
★塩         少々
シーフードミックス  100g
水溶き片栗粉    大さじ1
金ごまいりごま    適量

作り方
①かぶの茎の根元を洗って縦に4等分し、
葉はさっと湯でて2cmほどの長さに切る。
②鍋に★と①のかぶを入れ煮立てる。
③解凍したシーフードミックスを加えて2~3分煮る。
④水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、お皿に盛る。
⑤金ごまいりごまを好きなだけ振りかけて完成♪

コメント:彩りもキレイで美味しいです♪