ご提案者:美保凛様
お料理名:かぶの胡麻シーフードあんかけ
【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g
材料(2人分)
かぶ 3個
★だし汁 200ml
★みりん 大さじ1
★薄口しょうゆ 大さじ1
★酒 大さじ1
★しょうが 小さじ1
★塩 少々
シーフードミックス 100g
水溶き片栗粉 大さじ1
金ごまいりごま 適量
作り方
①かぶの茎の根元を洗って縦に4等分し、
葉はさっと湯でて2cmほどの長さに切る。
②鍋に★と①のかぶを入れ煮立てる。
③解凍したシーフードミックスを加えて2~3分煮る。
④水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、お皿に盛る。
⑤金ごまいりごまを好きなだけ振りかけて完成♪
コメント:彩りもキレイで美味しいです♪