ご提案者:美保凛様
お料理名:金胡麻薫るなすのはさみ揚げ
【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g
材料(2人分)
なす 2本
うなぎの蒲焼 1尾
青じそ 4枚
焼き海苔 1/2枚
●小麦粉 適量
●溶き卵 適量
●パン粉 適量
●金ごますりごま 適量
ごま油 適量
作り方
①なすのヘタを取って、縦半分に切る。
②なす2枚に4等分したうなぎの蒲焼の一切れと青じそ1枚をはさむ。
③4等分した焼き海苔の一切れを帯にして巻く。残り3つも同様に。
④●をつけて揚げて完成♪
コメント:なすとうなぎの蒲焼という一見変わった組み合わせですが、
美味しいです♪青じそも忘れずに♪