ご提案者:てうひろ
お料理名:黒ごまと青のりの冷奴
【本日のご用命は】
プライム黒ごますりごま80g
材料(2~3人分):
絹ごし豆腐200g、
黒ごますりごま大さじ1、
青のり小さじ1、
白味噌小さじ1
粉ゼラチン5g、
お湯50cc、
ごま油適宜
作り方:
1.お湯に白味噌とゼラチンを入れ、
レンジで温めながら溶かしていきます。
2.ミキサーに黒ごま、青のり、豆腐、1.を入れ、
よく撹拌します。
3.2.を器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
4.仕上げにごま油をかけたら出来上がりです。
コメント:黒ごまと青のりの風味いっぱいの冷奴は
夏のメニューにぴったりです。