ご提案者:明日葉様
お料理名:エリンギとアスパラのマヨ炒め
【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p
材料(2人分)
アスパラガス 10本
エリンギ 1パック
マヨネーズ 大さじ2
塩、こしょう 少々
醤油 少々
金ごますりごま 大さじ1
作り方
①アスパラガスは3センチ程度に切り
えりんぎは縦に5ミリ程度に切る。
②アスパラガスはレンジで加熱し
柔らかくする。
③フライパンにマヨネーズを入れ
エリンギ、アスパラを炒め
塩、こしょう、醤油で味をつける
④最後に金ごますりごまを加え
さっと混ぜれば出来上がり。
コメント:油の代わりにマヨネーズを
使うのでとてもまろやかな味に
仕上がります。