ご提案者:美保凛様
お料理名:カルシウムたっぷり♪ほうれん草の白和え
【本日のご用命は】
プライム白ごますりごま70g
材料(4人分)
絹ごし豆腐 150g
ほうれん草 1袋
●味噌 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●醤油 小1
●プライム白ごますりごま 大さじ2
シラス 適量
作り方
①豆腐を耐熱器に入れ、レンジで1分半ほど加熱し冷ましておく。
ほうれん草は湯がいて、食べやすい大きさに切り水気を切っておく。
②ボウルに●を入れ、水気を切った豆腐を崩しいれて滑らかになるまで混ぜる。
③ほうれん草とシラスを加え混ぜ、お皿に盛って完成♪
コメント:これだけでご飯が何杯もすすみます♪