金ごま胡麻とうふとえのき茸のすまし汁

ご提案者:明日葉様
お料理名:金ごま胡麻とうふとえのき茸のすまし汁

【本日のご用命は】
金ごま胡麻とうふ

 材料(4人分)
 金ごま胡麻とうふ 2個
 えのき茸 1/2袋
 ちくわ 2本
 ねぎ 2本
 和風だし(顆粒) 小さじ2
 醤油 適量

 作り方
 ①えのきは半分の長さに切る。
  ちくわは斜めに薄く切る。
 ②鍋に湯を沸かし和風だしと醤油を加える。
 ③②に①を加え煮えてきたら
  さいの目に切った金ごま胡麻とうふを
  加え、最後に切ったねぎを加える。
 
 コメント:金ごま胡麻とうふのとろりとした
      食感が癖になるすまし汁です。

お好みでこちらもどうぞ
黒ごま胡麻とうふ
胡麻濃厚 金ごまとうふ
胡麻濃厚 黒ごまとうふ
胡麻濃厚 白ごまとうふ