提案者:明日葉様
料理名:金ごまぽんずで蒸し野菜
【本日のご用命は】
金ごまぽんず
材料(4~5人分)
豚肉 200g
もやし 2袋
ニンジン 1/2本
キャベツ 1/4
玉ねぎ 2個
金ごまぽんず 適量
作り方
①にんじんは短冊切り。キャベツはざく切り
玉ねぎは1㎝幅くらいに切る。
②お鍋にもやし、玉ねぎ、にんじん、キャベツを
順に重ねていれ、最後に豚肉を並べる。
③お鍋に蓋をして蒸し焼きにし
金ごまぽんずをたっぷりとかける。
コメント: 野菜がたっぷり食べられるヘルシー料理です。
えのきやしめじなどお好きな野菜を加えて
作ってみて下さいね。