鶏レバーのごま佃煮風

貧血気味の方に最適です!

ご提案者:ひらり様
お料理名:鶏レバーのごま佃煮風

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p

材料(4人分)
鶏レバー 300グラム
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ3
金ごますりごま 大さじ2

作り方
①レバーの下処理をする。レバーは一口大程度に切り、
水に10分程度つけておく
②鍋にしょうゆ、砂糖、みりんを入れて火にかけ、
よく洗った①を入れる
③水分がなくなってきたら、
最後に金ごますりごまをいれて軽く混ぜる

コメント:栄養補給にいかがですか。
しっかり下処理をすることと、
ごまの風味でレバー臭さを感じませんよ!