豚レバーのごまだれソテー

ご提案者:ひらり様
お料理名:豚レバーのごまだれソテー

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p
繁盛店のごま「金ごまいりごま500g」

材料(2人分)
豚レバー 200g
片栗粉 適量
ごま油 適量
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2
金ごまいりごま 大さじ2

作り方
①豚レバーは、牛乳に10分くらい漬けておく
②①の水気を切り、片栗粉をまぶして、
ごま油を熱したフライパンで両面こんがり焼く
③ごま以外の調味料を合わせておき、
②に入れてトロッとするまで炒め、最後にごま
をたっぷりからませる

コメント:栄養満点、レバー臭さがなくて、
子供もパクパク食べてくれました!