きゅうりとじゃこの酢の物

ご提案者:明日葉様
お料理名:きゅうりとじゃこの酢の物

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p

 材料(4人分)
 きゅうり 2本
 ちりめんじゃこ 大さじ2
 ワカメ(乾燥) 大さじ1
 塩 少々

(A)
 べんりで酢(酢の物用の酢) 1/2カップ
 金ごますりごま 大さじ1
 砂糖 少々 
 
 作り方
 ①ワカメを水でもどす
 ②きゅうりを薄く輪切りにし塩もみを
  サッと洗い水気をきる。
 ③ちりめんじゃこと①②を合わせ
 (A)で味をつける。
 
 コメント:カニ風味かまぼこなどを加えると
      更に美味しいです。