ごま香るツナと大根おろしのパスタご提案者:美保凛様
料理名:ごま香るツナと大根おろしのパスタ
【本日のご用命は】
プライム白ごまいりごま80g
材料(2人分)
●めんつゆ 100cc
●水 300cc
◎片栗粉 大2
◎水 大7
パスタ 2人分
ツナ 1缶
大根 1/4本
ネギ 10cm
大葉 2枚
オリーブオイル 少々
プライム白ごまいりごま お好み
作り方
①◎を混ぜて水溶き片栗粉を作る。
②●を鍋に入れて煮立ったら①を入れ混ぜ、とろみがついたら冷蔵庫で冷やす。
③お湯を沸かしパスタを茹でる。
④ツナは油を切り、大根はおろして水気をしぼり、
ネギは小口切り、大葉は千切りにする。
⑤パスタが茹で上がったら水でしめ、オリーブオイルを混ぜる。
⑥②と④とごまをトッピングして完成♪
コメント:さっぱりヘルシーな一品です♪