ごま香る鰻の卵とじ丼

ご提案者:美保凛様
お料理名:ごま香る鰻の卵とじ丼

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p
繁盛店のごま「金ごまいりごま500g」

材料(3人分)
●だし汁          180cc
●蒲焼のタレ        大2
●酒・醤油         大2/3
●みりん          大1
●山椒           小1
人参             4cm程度
玉ねぎ            1/2個
◎鰻(一口サイズに)   1匹
◎料理酒          適量
卵              3個
ご飯             3人分
★三つ葉          お好み
★金ごまいりごま     お好み

作り方
①●を混ぜ合わせておく。
②人参はスライサーにかけて、レンジで1分チンし、玉ねぎは薄切りにしておく。
③合わせた◎をトースターで3分ほどチンする。
④フライパンに①・②を入れ炒める。
⑤強火で沸騰したら溶き卵を回しいれる。
⑥ご飯の上に⑤を乗せ、★をトッピングして完成♪

コメント:スタミナ満点です♪