ご提案者:美保凛様
お料理名:ごま香る豆腐の照り焼きステーキ
【本日のご用命は】
プライム白ごますりごま70g
材料
木綿豆腐 1丁
片栗粉 適量
サラダ油 適量
★砂糖・醤油・みりん・酒 大2
★豆板醤 小1/4~
★マヨネーズ 大1強
●ネギ 適量
●プライム白ごますりごま 適量
作り方
①豆腐をキッチンタオルに包んで耐熱皿に置き、600w4分加熱してしっかり冷ます。
②食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体にまぶしながら、
少し多めの油をひいたフライパンに入れていく。
③強~中火で両面色よく焼いたら一旦火を止め、★を加える。
④箸でかき混ぜ溶かし、●も加えて中火で煮からめて照りが出たら完成♪
コメント:とっても美味しいです♪
丼にして半熟卵を乗せても最高ですね♪