ご提案者:ひらり様
お料理名:金ごまきなこで生チョコ
【本日のご用命は】
金ごまきな粉
材料(1人分)
板チョコ 1枚(60g)
生クリーム 30cc
ブランデー お好みで大さじ1程度
金ごまきなこ 大さじ3~4
作り方
①板チョコは細かく刻む
②ボウルに、①と生クリームを入れて、湯煎にかける
③しっかり溶けたら、ブランデーを加える
④タッパーにラップをかけ、その上に③を流し込み、冷蔵庫で3時間くらい冷やす
⑤④をカットし、全体に金ごまきなこをまぶして出来上がり!
コメント:自宅でこんなに簡単に生チョコができるとは・・・感激しますよ!
<店主のコメント>
掲載が遅れて申し訳ありません。
来年もバレンタインデーがやってきます。
どうか来年のために今からご準備をいただければ幸いです。