ご提案者:思慕りん様
お料理名:春キャベツに誘われて、、、豚カツのせて丼
【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g
材料 4人分
豚カツ 2-3枚
豚カツソース又は甘味噌
金ごますりごま たっぷり
千切り春キャベツ (ご飯が隠れるぐらい)
ご飯
作り方
1.豚カツは冷めていたら、キッチンペーパーを敷いて
トースターで温めておく。
2.丼にご飯をよそい、金ごますりごま・春キャベツを
敷き詰める。
3.豚カツを切り、「2」の上にのせ、好みのソースを
かける。
コメント 春キャベツの美味しい時期ですので、たっぷり熱々ご飯に
のせて、春キャベツの食感を味わってください。
調理時間の無い時に重宝します。
でも、「手抜き」なんて言わせませんよ!?
豚カツは、冷凍保存したものでも、お惣菜で購入
したものでも構いませんが、温めて(i)を投入して
手作り風に胡麻化してね。
半熟の目玉焼きをのせても、美味しいですよ。