のらぼう菜のチャーハン

地元野菜を使ったレシピです。

s-のらぼう菜のチャーハン

ご提案者:ひらり様
お料理名:のらぼう菜のチャーハン

材料(2人分)
ご飯 茶碗3杯分
のらぼう菜(なければ青菜何でも) 1わ
豚ひき肉 100g
卵 1個
ごま油 適量
塩コショウ 適量
しょうゆ 少々
金ごまいりごま お好きなだけ

作り方
①のらぼう菜は食べやすい長さに切っておく
②フライパンでいり卵を作り、取り出す
③②のフライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、①、ご飯の順で炒める
④いり卵を加え、塩コショウとしょうゆで味付けをする
⑤皿に盛ったら、金ごまいりごまをたっぷりとかけていただく

コメント:のらぼう菜は青菜で代用できます。ビビンパ風で栄養満点、これ1品でも夕食メニューに!

5月の注目商品:金ごまいりごま75g
姉妹品金ごまいりごま85g金ごまいりごま43g

今月のクイズ応募 クイズの応募はこちら