【もう一度食べたい!】夏の定番 三色ごまで冷やしとろろそば(再掲載)

三色ごまで冷やしとろろそば

ご提案者:思慕りん様
お料理名:三色ごまで冷やしとろろそば

【本日出番の金ごま】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p
8分すりタイプ金ごますりごま
プライム黒ごますりごま80g
プライム白ごますりごま70g

材料 4人分

 日本そば乾麺orゆで麺 4人分(400g)
山芋 150gを目安に
めかぶ 100g
大根のせん切り 10㎝(刺身のつまの感じ)
万能ねぎ 4本(小口ぎり)
山葵 適宜

 A:そばつゆ(手作りでも市販品でも) 450cc
金ごますりごま 適量
白ごますりごま 適量
黒ごますりごま 適量

作り方
1.山芋はすりおろし、「A」と混ぜ合わせる。
2.そばは茹でて、冷水でしめ、水気を切っておく。
3.器に「2」をので、めかぶ・大根・わさびをのせる。
4.「1」をつけながら、いただく。(ふりかけてもいいです。)

コメント
金ごまファミリーでの3色のごまを楽しんでください。