【もう一度食べたい!】れんこんの金ごま風味パスタ(再掲載)

(今日も最初にちょっと宣伝です)
お試しいただけましたか?!
サイト内検索で、今夜のメニューが見つかります!
ちょっとお試しで 「うどん」 と入れて検索をクリックしてみてください!
しばらくすると・・・

ご提案者:友愛様
お料理名:れんこんの金ごま風味パスタ

【本日出番の金ごま】
金ごまいりごま85g
金ごまいりごま75g
金ごまいりごま43g
金ごまいりごま5g×8p
繁盛店のごま「金ごまいりごま500g」
プライム黒ごますりごま80g

材料(2人分)
スパゲティ  160g
れんこん  1/2節
鶏ひき肉  150g
にんにく  大1かけ
赤唐辛子の小口切り  1~2本分
青じそ  6~7枚
金ごまいりごま  大さじ2
黒ごますりごま  大さじ1


醤油  大さじ2
酒  大さじ1.5
みりん  大さじ2/3

オリーブオイル  大さじ1
塩  適宜

作り方
①大きめの鍋に湯を沸かし、塩を加えて、スパゲティを袋の表示通りにゆでる。
れんこんは皮をむき、薄い輪切りにし、水にさらしてざるに上げ、
水気をしっかりきる。にんにくはみじん切りにし、青じそは縦半分に切り、
重ねて横に千切りにする。器にAを合わせておく。

②フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて中火で熱し、
香りが出たら、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わってポロポロになったら、
れんこんを加えて炒め合わせる。
れんこんが透き通ってきたら、合わせたA、塩少々を加えて炒め合わせる。

③スパゲティがゆであがったら、ざるに上げ、湯をきりフライパンに加える。
さっと炒め合わせて器に盛り、青じそ、金ごま、黒ごまをふる。

コメント
きんぴら風の甘辛味がれんこんにマッチします。
合わせごま(黒)80g
すりごま名人(黒)70g
合わせごま(白)80g
すりごま名人(白)70g
等を使っても!

金ごま本舗商品が買えるお店 全国マップが完成しました!

金ごま本舗の商品が買える百貨店
金ごま本舗の商品が買えるストア

ぜひお近くのお店にお越しいただきますようお願いを申しあげます。