ご提案者: lune様
お料理名: ピーマンの葉の甘辛煮
【本日のご用命は】
材料(4人分)
ピーマンの葉 450g
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
めんつゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
金ごますりごま 大さじ2~
<作り方>
1)ピーマンは葉を摘み取り、お鍋に入れる。
2)砂糖、しょうゆ、めんつゆ、ごま油を入れてふたをして蒸し煮する。
3)カサが減り、水分がある程度飛んだら出来上がり。
4)すりゴマをたっぷりふる。
<コメント>
ちゃんとピーマンの味がしてほろ苦く、
炊くとトロッとしておいしいんですよ~
ピーマンの葉450gってどれくらいかというと、
24cmの深いお鍋いっぱいいっぱいくらいです。
【コマーシャル】
オンラインショップの金ごま館 では
ただいま「フリーダイヤル限定セール」を実施中です!
よりどり4袋で税込1050円
後払い、送料込、振込手数料無料です!
フリーダイヤル0120-491-070でお待ちしてます!
10月より新たに「有機の胡麻」もラインナップ
ぜひ一度オンラインショップの金ごま館にお立ち寄りください!
【レシピ検索は・・・】