金胡麻香る!春雨と玉子のスープ

?????????????

ご提案者:ママぞう様
お料理名:金胡麻香る!牛肉の金ごま味噌煮


【本日のご用命は】

金ごますりごま60g
s-画像.jpg

材料(4人分)
牛肉…400g
大根…1/2本
人参…1本
白滝…1袋
玉葱…1個
インゲン…50g
生姜…1片
★味噌…60g
★酒…大さじ2
★みりん…大さじ2
★金ごますりごま…20g
★ごま油…小さじ2

<作り方>

①大根、人参、玉葱は、乱切りにする。牛肉は、一口大に切る。
白滝は食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにする。

②★の調味料を合わせておく。

③お鍋にごま油を入れ、牛肉、玉葱、生姜をよく炒める。
大根、人参、白滝も加えて炒める。最後にインゲンも入れる。

④合わせておいた調味料を入れ、よく煮付けてできあがり。

<コメント>

ボリュームのある一品です。金ごますりごまと味噌が合います

【コマーシャル】

オンラインショップの金ごま館 では
ただいま「フリーダイヤル限定セール」を実施中です!

よりどり4袋で税込1050円
後払い、送料込、振込手数料無料です!
フリーダイヤル0120-491-070でお待ちしてます!

10月より新たに「有機の胡麻」もラインナップ
大好評の「金ごま茶5g×8P」も販売再開となりました。