ご提案者: lune様
お料理名: ごまゆずぽんマヨでボリュームサラダ
【本日のご用命は】
材料(3人分)
キャベツ 2枚
さつまいも 小1本
にんじん 太めの5cm
きゅうり 1本
れんこん 1節(こぶしより若干小さいくらいのサイズ)
こしょう 少々
金ごまぽんず 大さじ1.5
マヨネーズ 大さじ1.5
すりごま 大さじ2
<作り方>
1)キャベツは一口大にちぎるか切る。
きゅうりとさつまいもは1cm厚さの半月に
にんじんは1cm角、れんこんは1cm厚さのいちょう切りにする。
さつまいもと蓮根はさっと水にさらしておく。
2)耐熱ボウルにさつまいも、れんこん
にんじんを入れてラップしてレンジで加熱。
サツマイモとにんじんが柔らかくなるまで熱を通したら
キャベツを入れて全体を混ぜて再びラップしてしばらく置く。
(キャベツは余熱で少し火を通す感じ)
3)きゅうりと調味料を入れてよく和える。
<コメント>
お好みで鶏肉やツナなどを加えても。
調味料の配合はお好みで。
ごまゆずぽん、いい仕事します。
【レシピ管理人より】
12月、冬のお鍋レシピが欲しいですね。
みなさんの我が家のお鍋レシピを
ぜひ投稿お待ちしております!!