すりごまたっぷり金ごま入り餃子

?????????????


ご提案者:MogMog様
お料理名:すりごまたっぷり金ごま入り餃子


【本日のご用命は】

金ごますりごま60g
s-画像.jpg

 

材料(60個分)
★白菜…350g
★ニラ…1束
★豚挽き肉…350g
★長ネギ…1/2本
★ニンニク…1片
★生姜…1片
★金ごま・金ごますりごま…各20g
★金ごま油…大さじ1
★中華だし…少々
★酒…大さじ1
★片栗粉…大1さじ
餃子の皮…2袋(60枚)
焼く時用の金ごま油…適量
<作り方>

①野菜は全てみじん切りにする。白菜とニラは
塩をふっておき、水気をよく絞る。

②★の全ての材料をよく混ぜ合わせる。

③②を餃子の皮で包む。
フライパンに金ごま油をひき中火にし
餃子を並べて50ccの水を入れ、蓋をして、7分焼く。

④蓋を取り、水気を飛ばして、こんがり焼けたら、できあがり。
<コメント>
わが家は、たくさん作ってしまうのですが、半量位が、ちょうどいいかも知れません。

 

【レシピ管理人より】

imagesCAR0GXJ8

「金ごま茶」

のお問合せをたくさん頂戴しております。


金ごま茶の楽しみ方マニュアルはコチラでどうぞ!