提案者:ママぞう様
料理名:金ごまたっぷり切り干し大根の甘酢和え
【本日のご用命は】
材料(4人分)
切り干し大根…40g
人参…1/3本
レンコン…100g
醤油…大さじ2
酢…大さじ2
砂糖…10g
金ごま油…小さじ1
金いりごま…10g
<作り方>
①切り干し大根は、水に戻し食べやすい長さに切っておく。
②人参は千切りにし、塩をふっておき、水気を切っておく。
③レンコンは、食べやすい大きさに切り、サッと茹でておく。
④全ての材料と調味料を合わせて、できあがりです。
<コメント>
簡単にできて、美味しいです。マヨネーズを足しても楽しめます。
【レシピ管理人より】
********************
『緊急告知!レシピ大募集!』
今年の恵方は南南東!
********************
2月のレシピを大募集中!!