金ごま純ねりごまで「かぼちゃのゴマ風味白和え」

かぼちゃ白和え

 


ご提案者:lune様
お料理名:金ごま純ねりごまで「かぼちゃのゴマ風味白和え」


【本日のご用命は】

金ごま純ねりごま10g×6
s-画像.jpg

 

材料(2~3人分)

かぼちゃ 200g
インゲン 50g
木綿豆腐 1/2丁
★金ごま純ねりごま 1袋(10g)
★砂糖 小さじ1.5
★五穀しょうゆ 大さじ1/2
★白だし 小さじ1

 
<作り方>
1)豆腐は水切りし、なめらかにつぶしておく。
(ざるなどでこしてもOK)
★を混ぜる。

2)インゲンはさっと茹でて食べやすく切り、かぼちゃは皮をむいて
1~1.5cm角に切り、レンジで加熱する。

3)ボウルですべての材料を混ぜ合わせて出来上がり。

 

<コメント>
普通の白和えよりもゴマ風味が効いています。
サラダとしても出せるような味わいです。