ご提案者:野崎美江様
お料理名:ゴマ風味☆しめじとコンニャクの炒め物
【本日のご用命は】
材料(2人分)
板コンニャク 1/4枚
ぶなしめじ 1/4株
海苔 適量
A
金すりごま 小匙1
本だし 少々
酒 大匙0.5
みりん 大匙1
醤油(麺つゆ )小匙1
<作り方>
1、コンニャクは洗い両面に切り込みを入れ、大き目一口大に切ります。
しめじは洗って石づきを取り、小房に分けます。
Aの調味料を合わせます。
2、フライパンを熱し、コンニャクを炒めて水分を飛ばします。
しめじも加え軽く炒めます。
3、Aの調味料を縁から回し入れます。絡めながら炒めます。
4、汁気が無くなってきたら出来上がりです。仕上げに海苔を散らします。
甘辛いゴマ醤油ダレで絡めたヘルシーな一品です。付け
合せに、おつまみに、お弁当にもどうぞ♪
<コメント>
甘辛いゴマ醤油ダレで絡めたヘルシーな一品です。
付け合せに、おつまみに、お弁当にもどうぞ♪