ペンネーム:ジャイアンの嫁 様
料理名:金ごまのすいとん
【本日のご用命は】
材料(4人分)
金ごますりごま 10g
白玉粉 15g
薄力粉 30g
水 50g
水 1リットル
豚バラ肉 60g
長ネギ 70g
味噌 65g
<作り方>
1 ボールにすりゴマ、白玉粉、薄力粉、水50g入れて滑らかになるまでよくこねて
すいとんを作る。
2 鍋に水1リットル、2センチ幅に切った豚バラ肉、斜めに切った長ネギを入れ
火にかける。
3 沸騰したらアクを取り、1をスプーンですくい、落とし入れる。
4 すいとんが浮いて5分程度加熱したら、味噌を入れて出来上がり。
<コメント>
すいとんにすりゴマを入れると香りと食感が良くオススメです。
【レシピ管理人より】
春はもうすぐそこまで・・・
待ち遠しいですね(^。^)