金ゴマのアイスロイヤルミルクティー

金ゴマのアイスロイヤルミルクティー


ご提案者:ペンネーム ジャイアンの嫁
お料理名:金ゴマのアイスロイヤルミルクティー


【本日のご用命は】

金ごますりごま60g
s-画像.jpg

材料(1人分)

紅茶     5g
熱湯   50CC
牛乳    100CC
練りゴマ 3g
ハチミツ 5g

牛乳(泡立て用) 40CC
金すりゴマ 適宜

<作り方>
①温かいご飯を丼に入れる。ごはんの上に鰹節を散らす。

②長いもの皮を剥いて摩り下ろしてご飯の上に乗せる。

③アボガドをスプーンで少しづつすくい取り長いもの上に乗せる。

④ボウルにわさびと生醤油を入れて、混ぜ合わせる。

⑤混ぜ合わせたわさび生醤油タレをアボガドの上にかける。

⑥上からすりごまを散らす。

<コメント>
アボガドと長いものとろろでまったりネバネバコクのある丼で
いりごまで香ばしくなりました。