ご提案者:ペンネーム ジャイアンの嫁
お料理名:金ゴマのアイスロイヤルミルクティー
【本日のご用命は】
材料(1人分)
紅茶 5g
熱湯 50CC
牛乳 100CC
練りゴマ 3g
ハチミツ 5g
牛乳(泡立て用) 40CC
金すりゴマ 適宜
<作り方>
①温かいご飯を丼に入れる。ごはんの上に鰹節を散らす。
②長いもの皮を剥いて摩り下ろしてご飯の上に乗せる。
③アボガドをスプーンで少しづつすくい取り長いもの上に乗せる。
④ボウルにわさびと生醤油を入れて、混ぜ合わせる。
⑤混ぜ合わせたわさび生醤油タレをアボガドの上にかける。
⑥上からすりごまを散らす。
<コメント>
アボガドと長いものとろろでまったりネバネバコクのある丼で
いりごまで香ばしくなりました。