金ゴマ醤油☆ツナおろしスパゲティー

ゴマ醤油☆ツナおろしスパゲティー

 


ご提案者:野崎美江様
お料理名:ゴマ醤油☆ツナおろしスパゲティー


【本日のご用命は】

金ごまいりごま75g
s-画像.jpg

材料(1人分)

スパゲティー 1人前
ツナ缶 2/3缶
大根輪切り 幅1.5cm程

<ゴマ醤油ソース>
茹で汁 大匙1
大根おろし汁 全部
金ごまいりごま 小匙1
醤油(麺つゆ) 小匙1
本だし 少々

<作り方>
1、スパゲティーを茹でます。
大き目のお鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を大匙0.5加えます
グラグラと沸騰させて麺を放射状に投入します

2、茹でている間に、ソースを作ります。
ツナ缶は、油を半分ほど切っておきます
(お好みでそのままでもOK)

3、ソースの調味料をすべて合わせます
(茹で汁はあまりに塩辛いなら薄めます)

4、スパゲティーをアルデンテ(堅め)でザルに茹であげます

器に盛り、大根おろし・ツナ缶・ソースを入れて混ぜて出来上がりです

<コメント>
時々かき混ぜ麺同士がくっつかない様にします。

【レシピ管理人より】

掲載が夕方になってしまいまして申し訳ありません!